Unser Hygienemanagement - Alles auf Nummer sicher

delphi logo Liebe Geiping-Kunden,

wie sicherlich auch Sie nehmen wir die aktuelle Berichterstattung in den Medien zu mangelnder Hygiene in süddeutschen Bäckereibetrieben mit Betroffenheit wahr. Das möchten wir gern zum Anlass nehmen, Ihnen Einblick in unsere Prinzipien und Richtlinien zu gewähren. Denn nur so schaffen wir weiterhin Vertrauen in unsere Produkte. Nicht ohne Grund sind wir gerade ein weiteres Mal durch den „Bäckerinnungsverband Westfalen-Lippe“ für „hervorragende und wegweisende Leistungen im Lebensmittelhandwerk“ mit dem Ehrenpreis „Meister.Werk.NRW“ ausgezeichnet worden. 

Unser Hygienemanagement: Alles auf Nummer sicher
Bei uns wird Hygiene groß geschrieben. Wir sind uns unserer großen Verantwortung als handwerklicher Bäckereibetrieb bewusst. Dieses Bewusstsein vermitteln wir auch unseren rund 500 Mitarbeitern von der Zentrale bis hin zu jeder unserer 50 Filialen.

Unser Hygienebeauftragter Herr Freese (B.Sc. Oecotrophologie) koordiniert bereits seit mehreren Jahren das Qualitäts- und das Hygienemanagement.

Wir arbeiten nach dem HACCP Konzept. Ziel dieses Managementsystems ist es, die möglichen und potenziellen Gefahren in der Lebensmittelproduktion zu vermeiden.

Wir leben höchste betriebliche Hygienestandards: Wir bündeln unsere Verantwortung in einer elfköpfigen, internen Hygieneabteilung.

Wir schaffen Verantwortung: In intensiven Schulungen werden unsere Mitarbeiter immer wieder für hygienische Gefahrenquellen sensibilisiert.

Eine eigene „Hygieneschleuse“ garantiert sowohl in der Produktion als auch im Versand eine desinfizierte Umgebung.

Wir legen Wert auf saubere Arbeitskleidung: Das Tragen von Haarnetzen ist Pflicht, verboten ist das Tragen von Schmuck.

Es finden regelmäßig interne Audits durch den Hygienebeauftragten statt. Hygienekontrollen erfolgen in allen Produktionsbereichen und in den Filialen.

Wir arbeiten eng mit der Lebensmittelüberwachung zusammen. Das Institut Delphi ist hierbei für uns eine externe Kontroll-Instanz. 

Wir wollen und werden auch in Zukunft für Sie transparent sein. Davon dürfen Sie sich auch jederzeit gern selbst überzeugen. Denn aus diesem Grund laden wir Sie bereits seit vielen Jahren zu unseren Backstubenführungen sowie der Feier von Kindergeburtstagen in die Lüdinghauser Zentrale ein. Machen Sie sich selbst ein Bild und lernen Sie unsere Arbeit kennen – wir pflegen Gastfreundschaft. Kontakt und Buchung von Backstubenführungen und Kindergeburtstagsfeiern tel. bei Frau Feldkamp unter 02591/ 91800.

Ihre Familie Geiping
 
zurück nach oben
powered by editly