Ausbildung zum / zur Bäcker -in

 

Bäcker sind nachtaktiv. Du stehst nachts in der Backstube, damit der Frühaufsteher aber auch
die Langschläfer morgens ein gutes Frühstück bekommen. Brot ist eines unserer Grundnahrungsmittel.
Nicht zuletzt aus diesem Grund, ist der Beruf des Bäckers ein sehr ehrenvoller und wichtiger Teil unserer Gesellschaft.

Du backst jedoch nicht nur Brot und Brötchen, auch Croissants, Stollen und Hefezöpfe. In diesem Beruf kannst Du Dein Gespür für Geschmack und Deine Kreativität täglich im Team unter Beweis stellen.

In Deiner Ausbildung lernst Du von Meisterhand und produzierst die Produkte, die wir Tag täglich verkaufen.

 

Die Ausbildung

Art der Ausbildung: Dual (Betrieb/Berufsschule)
Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Zugangsvoraussetzung: Hauptschulabschluss
Ort: unsere Backstube in Lüdinghausen

Aufstiegs-Chancen: Bäckermeister + Betriebswirt des Handwerks
 
 
 
 
 
 
 

* Pflichtfelder

 
zurück nach oben
powered by editly